Ищем пары на октябрь 2018 и апрель - июнь 2019 года
для проведения вашей свадьбы в рамках наших творческих свадебных проектов!
Подробная информация nata.danilova@list.ru
О нашем первом дне в Будве я уже рассказывала здесь. Сегодня хочу показать фотографии старого города, который был основан более 2500 лет назад. Даже представить сложно, что первые поселения были здесь еще в V веке до н.э.

Пойдемте гулять с нами)
Немножко из истории...результаты археологических раскопок свидетельствуют о том, что на территории старой Будвы сменяли друг друга греческая и римская цивилизации. Затем сюда пришли венецианцы, город тогда назывался Будуа. Жители города говорили на венецианском языке вплоть до XIX века.
Позже город входил в состав Австрийской, Австро-Венгерской империи. После Первой мировой Будва стала частью Югославии. И лишь с 2006 года Будва является городом независимой Черногории.
В 1979 году было очень большое землетрясение, в результате которого пострадала большая часть города. Сейчас следов землетрясения уже нет, город полностью восстановили.
Могу точно сказать, что из всех старых городов, что мы посетили, Будва понравилась мне больше всего... Уютная, и не такая многолюдная. Хотя наверное это потому, что здесь мы гуляли как правило под вечер, да и конец сентября - это не разгар туристического сезона)
Каменные стены, окна со ставнями и все обвито вьюнами - красота!
Сразу и не скажешь, что на этом фото старейшая церковь Девы Марии, которая была построена в IX веке. По легенде, испанские монахи плыли распространять христианскую веру и высадились на берегу Будвы. На суше они установили икону Девы Марии, где позже и было построено здание церкви.
На фотографии ниже, на переднем плане церковь Святой Троицы, построенная в византийском стиле, а за ней высокая колокольня храма Святого Иоанна, преимущественно с чертами готического стиля.
Оливковые деревья всюду
Темнеет прямо на глазах...В 7 вечера становилось темно, как ночью.
​Узкие улочки старого города. В некоторых местах можно просто развести руки в стороны и дотронутся до стен соседних домов.
​Вид на город со стороны пляжа. На фотографии снова видна колокольня храма Святого Иоанна. Кстати, в этом храме хранится чудотворная икона Святой Девы Марии с маленьким Иисусом, которая была создана в XIII веке.

Вот и подошла к концу прогулка по старой Будве. За всю поездку мы были здесь раза три, но каждый раз уже в вечернее время, поэтому фотографий не так много. Да и во многие моменты фотографировать абсолютно не хотелось, мы просто гуляли и наслаждались всем, что нас окружает)))

В следующем посте мы отправимся в горы, и я покажу вам каньон реки Тара с водой нереального цвета.

Всем спасибо за внимание)))

♥ ♥ ♥