2-7 августа Мюнхен, Германия; все остальное время мы в Черногории
По запросу выезжаем в любую страну Европы
Подробная информация nata.danilova@list.ru

Добралась я наконец до следующего рассказа о нашем декабрьском путешествии по Шри-Ланке... В прошлом моем рассказе я говорила, что после океана мы отправились в центральную часть острова, в городок Нувара-Элия - место, где бесконечные чайные плантации простираются до линии горизонта...

В Нувара-Элию мы приехали уже ближе к вечеру и решили отдохнуть, наслаждаясь прекрасным видом с веранды)

В горах темнеет очень рано...

На следующий день мы проснулись пораньше, чтобы встретить рассвет.  Солнечный свет будто скользил по облакам...так красиво, что не передать словами!

Чем так славится район Нувара-Элия, так это чаем!

Чайные плантации вызвали у меня бурю эмоций! Мне, как любителю чая, было очень интересно своими глазами увидеть, как чай растет, как его собирают, и было очень любопытно посмотреть на весь процесс приготовления любимого напитка)

Будто бархатные! Хочется провести по ним рукой)

Чай на Шри-Ланку был завезен в конце 19 века. Представляете, сейчас урожай составляет более 300 000 тон чайных листьев в год, что покрывает 25%  от общего мирового производства чая.

Считается, что именно в Нувара-Элии самый вкусный и качественный чай, т.к. растет он в высокогорье, на высоте 2000 метров над уровнем моря.

Такие забавные милашки)

День был пасмурным и немного туманным, но это придавало какую-то особую атмосферу...

А здесь ланкийцы выращивают овощи на продажу и для себя

Так красиво, что хотелось остаться там и просто любоваться видами)

В районе Нувара-Элия находится более 100 водопадов, но наиболее популярными и красивыми считаются семь из них. Мы решили не объезжать все семь водопадов, а посетить один -  самый крупный, ну и парочку маленьких, которые встретились нам по пути)

Малышка будто позирует)

Тот водопад, к которому мы и направлялись. Высота водопада Рамбода составляет 109 метров! О масштабах можно судить по людям, стоящим внизу, такими крошечными они кажутся)

От водопада исходит какая-то особая энергетика, очень мощная, невероятная!

Вам тоже кажется, что у него очень осознанный и сердитый взгляд?)) 

Мы едем дальше...туман сгущается...

Знаете, что я поняла, в очередной раз оказавшись в горах? Там я чувствую себя как-то особенно, душа будто раскрывается, и такое необъяснимое чувство внутреннего спокойствия и комфорта, будто я дома! Такого я нигде не ощущаю, ни в большом городе, ни у моря...

Наверное, нужно задуматься))

После экскурсии по чайной фабрике продегустировали вкусный свежий напиток)

По пути заглянули в цветочную лавку, каких очень много вдоль дороги...

Столько интересных цветочков, хотелось что-нибудь увезти с собой))

У меня нет слов, когда я смотрю на эти фотографии...в памяти всплывают картины и те чувства, которые я испытывала тогда, видя все это!

Столько оттенков зеленого...

А это частичка самого городка Нувара-Элия - старинное здание почты в английском стиле. 

Город Нувара-Элия был излюбленным местом англичан в колониальном Цейлоне. Они и построили это здание в начале 20-го века.

В следующий раз я покажу невероятную красоту Королевского ботанического сада, в который мы отправились на следующий день)

Спасибо, что дочитали до конца)