Ищем пары на октябрь 2018 и апрель - июнь 2019 года
для проведения вашей свадьбы в рамках наших творческих свадебных проектов!
Подробная информация nata.danilova@list.ru

В прошлом своем рассказе о Шри-Ланке я обещала рассказать про нашу поездку в самую южную точку острова, а именно на мыс Дондра. Чем же так примечательно это место? Именно здесь расположен самый высокий маяк Шри-Ланки, с которого открывается потрясающий вид. Готовясь к путешествию, я случайно наткнулась на статью с рассказом про этот маяк, увидела фотографии и поняла, что это место мы обязательно посетим)

 

А теперь расскажу о нашей поезде поподробнее) Приятного просмотра))

Из Тангалле, где мы остановились, до Дондры мы решили ехать на автобусе. Автобусное сообщение на острове развито очень хорошо и проблем с этим не возникает) 

Как только мы вышли из автобуса, сразу уткнулись в большие ворота, за которыми находится небольшой парк и буддистские храмы. Один из них храм Бога Вишну.

Кстати, Бог Вишну почитается буддистами как покровитель Шри-Ланки.

Мы не стали бродить по буддистским храмам, а прямиком отправились к маяку. 

Пока шли, начал моросить дождь...мы надеялись, что он кратковременный, но не тут то было! Когда дошли до маяка, промокли насквозь.

Как я уже говорила, маяк в Дондре является самым высоким в Шри-Ланке, а так же одним из самых высоких в Юго-Восточной Азии. А мыс Дондра - это не только самая южная точка острова, но и самая южная точка всего Евразийского континента.

Расскажу еще немножко о маяке... Высота его 49 метров. Он был построен во времена колониального правления англичан, и все строительные материалы были привезены из Англии.

Чтобы подняться на вершину маяка, нужно преодолеть 196 узеньких ступеней, что крайне нелегко) Но оно того стоит, поверьте мне!

Когда мы добрались до вершины маяка, дождь лил как из ведра! Но, т.к. я уже промокла насквозь еще по пути на маяк, меня это конечно же не остановило...я ходила по узкой скользкой смотровой площадке и любовалась видами. Из-за сильного дождя граница горизонта немного размывалась и зрелище было, я бы сказала, мистическое, дух захватывало! 

В такие моменты хочется стать птицей и лететь вдаль...

Бурлящие потоки воды внизу...невероятно красивого цвета!

Когда мы спустились вниз, дождь кончился и можно было спокойно прогуляться по территории небольшого парка, что вокруг маяка)

Находиться в таком красивом месте - большое счастье!

Ланкийские мальчики ищут ракушки)

Вот и все, что я хотела сегодня рассказать и показать) Это был единственный пасмурный день за все время нашего прибывания у океана... Но этот день был одним из самых запоминающихся! Те чувства, что я испытала на маяке, не передать словами)