2-7 августа Мюнхен, Германия; все остальное время мы в Черногории
По запросу выезжаем в любую страну Европы
Подробная информация nata.danilova@list.ru
Прошлый свой рассказ о нашем путешествии я закончила упоминанием о городке Цетине. Сегодня хочу показать вам этот уютный городок, который нас очаровал своим спокойствием и какой-то особенной атмосферой. А еще в этом городке мы дважды ели безумно вкусную пиццу)
Цетине шестой по величине город страны, также он является культурной столицей Черногории.
​Первые упоминания о городе относятся к далекому 1440 году.
В своих прошлых рассказах я уже упоминала, что наше путешествие по Черногории пришлось на вторую половину сентября, возможно поэтому небыло такого количества туристов, как в разгар сезона...и это мне безумно нравилось)))
​Улица Негошева - главная туристическая улица города, с множеством магазинчиков и кафе. Улица названа в честь Петра II Петровича Негоша - черногорского поэта, правителя и реформатора.
А это здание бывшего посольства Франции, построенное в 1910 году. В настоящее время здесь находится национальная библиотека.
А это мы уже на площади короля Николы или ,как ее еще называют, на Дворцовой площади.
Впереди видим дворец  "Билярда" - резеденцию владыки Петра Негоша.
Дворец был построен в 1838 году. Сейчас во дворце расположен музей.
А это церковь Рождества Богородицы. 
Немного информации из интернета:  "В 1479 году черногорский князь Иван Черноевич находился в изгнании в Италии, в городе Лорето. Там он посетил церковь Рождества Богородицы, где обещал Божьей Матери, что если сможет вернуться к себе на Родину, то возведет там монастырь в ее честь. Вернувшись в Черногорию, князь построил монастырь на холме Чипур, который включал в себя церковь Рождества Богородицы, окруженную двойной колоннадой в стиле эпохи Ренессанса и маленькую часовню Святого Петра. В XVIII веке во время войны церковь полностью разрушили. От часовни Святого Петра остался только фундамент, а от старой церкви Рождества Богородицы сохранились только колонны. На развалинах старой церкви в 1890 году была построена новая церковь из серого камня."
Идем дальше, и перед нами Цетинский монастырь. 
Монастырь основан в конце 15 века, после чего многократно разрушался в результате турецких набегов.
Современная версия монастыря была постоена в 17 веке.
В Цетинском монастыре хранится множество православных святынь - мощи святого Петра Цетинского, десница Иоанна Предтечи Крестителя, ранее принадлежавшая семье Романовых, частица Креста, на котором был распят Христос, множество старинных икон и древних книг.
Времени исследовать весь город у нас не было, мы ограничились главной улочкой и основными достопримечательностями.
Но городок мне очень понравился какой-то неуловимой атмосферой, и я точно знаю, что, если снова буду в Черногории, в этот милый городок я обязательно загляну))))
Пока мы ели вкусную пиццу в кафе, название которого почему-то никто не может вспомнить, стало темнеть.
​И на обратном пути мы любовались вот такими красивыми видами)))
Всем спасибо за внимание)))

♥ ♥ ♥